Люмпен-лаб (Lumpen-proletariat Lab) – Лаборатория изучения люмпена (beta)

Лаборатория изучения люмпена (beta)

Кто такой люмпен?

Синонимы:

Люмпен = Люмпен-пролетариат (Карл Маркс) = Пролетарий = Прол (Оруэлл, “1984”) = Быдло = Аморальная Каста = 85% – 90% населения = избиратели Путина = избиратели Януковича.

Как распознать люмпена (быдло, аморальную касту)?

Главный признак – склонность к аморальному поведению.

Быдло (люмпен) может быть бедным или богатым. Уровень достатка – не является определяющим фактором. Более того, в условиях современного государства, верхушка бюрократии, как и многие отрасли экономики с элементами паразитирования, например – финансы или “не правительственные организации”, почти полностью состоят из аморальной касты (люмпен-пролетариата, быдла).

Cast struggle in Ukraine in 2013-2014, La lutte des Castes en Ukraine en 2013-2014

Борьба каст в Украине в 2013-14м годах.

Второй важнейший признак – это нерациональное поведение

Быдло склонно к нерациональному поведению, к действиям направленным против собственных интересов. Действия аморальной касты приводят к ее самоуничтожению. Поговорки: “хитрость заменяет дураку ум”, “коварен, но слеп” – описывают аморальную касту, люмпена, быдло.

Быдло – это аморальная каста, которая противостоит касте Нормальных людей.

Есть два основных подвида быдла (люмпена) – активное (агрессивное) быдло и пассивное быдло.

Активное быдло – наиболее склонно к аморальному поведению, наиболее агрессивно, с энтузиазмом воспринимает все, что связанно с отклонением от нормы, с аморальностью. Склонно громко и на всех углах пропагандировать свои аморальные наклонности. Добывает пропитание почти всегда чем-то связанным с аморальностью – взяточничество, паразитирование, в том числе распил бюджета или грантов. Быдло также склонно к тунеядству.

Пассивное быдло – из-за недостатка здравого смысла и любопытства, не может отличить аморальное поведение от морального. Сильно подвержено влиянию из вне, среде. Если пассивное быдло окружено агрессивным быдлом, то пассивное быдло копирует аморальное поведение агрессивного быдла. Если пассивное окружено нормальными людьми, то пассивное быдло копирует поведение нормальных людей.

Оба подвида быдла можно проследить по графику рейтинга популярности мелкого уголовника в молодости Виктора Януковича, президента Украины, который был самым популярным политиком в Украине с 2004-го по 2014-ый годы, то есть в течение 10 лет (!)

Так, “полностью поддерживали” Януковича – от 20% до 30%. Эта поддержка – это агрессивное быдло.

А “частично поддерживали” Януковича – от 20% до 40% избирателей. Эта “частичная” поддержка – это признак пассивного быдла.

Другие признаки аморальной касты (быдла, люмпена, люмпен-пролетариата):

– быдло (люмпен) реагирует на манипуляцию, зомбирование, но не проницаемо для  рациональных доводов

– быдло (люмпена) притягивает любое отклонение от нормы, “экзотика”

– быдло (люмпен) охотно конвертируется в другие религии и вступает в секты

– быдло (люмпен) не ходит на голосование. При этом пассивное быдло по собственному желанию не голосует на выборах никогда. Пассивное быдло голосует на выборах только  если кто-то тянет пассивное быдло за собой – или представитель агрессивного быдла или нормальный человек.

Цитатник:
– Быдло: “Мои самые глубокие убеждения – это то, что вчера сказали по телевизору”.

– Быдло: “А почему я должен работать, если я не хочу?!”

– Быдло во время оккупации: “Мне все равно какая власть, лишь бы пенсию платили”

Люмпен (быдло, быдло-масса, обыватель) – будет копировать любое поведение, которое он видит часто. В том числе самое абсурдное и аморальное. От алкоголизма, до секты псевдо-муслимы, и до гомосексуализма и схожих отклонений. В этом факте заложен и ключ к управлению люмпеном (быдлом, быдло-массой, обывателем). Обывателю нужно часто показывать положительный пример и изолировать его от плохого примера. И обыватель будет копировать положительное поведение.

Advertisements