“Пожар в Кемерово”: масштабный эксперимент по манипуляции массовым сознанием в РФ.

Уже который день, Ютьюб назойливо подсовывает всевозможные видео о пожаре в торговом центре в Кемерово. СМИ, тролли, блогеры распускают слухи о сотнях трупов в моргах, возможном теракте и “войне спецслужб”. То есть вешают вину на группировку “Условный ФСБ”.

Назойливость Ютьюба, гиперактивность СМИ, блогеров-заказушников и троллей всех мастей, указывает на координированный характер вброса дезинформации.
Задействовали даже актеров, которые дают интервью под видом родственников погибших. В США, использование актеров, – их называют “актеры кризисных ситуаций”, – в пиар-раскрутке терактов очень распространено и давно используется. В РФ, “актеры кризисных ситуаций” использовались реже. За исключением освещения оккупации Донбасса гибридной армией РФ в 2014-м и в 2015-м, когда “актеры для кризисных ситуаций” использовались массово для обвинения “бандеровцев-фашистов”.

Анализ. Кратко: “Внешнее Управление” (Лондон) решило объявить терактом пожар в торговом центре в Кемерово. РФ-овское подразделение “Всемирного Министерства Пропаганды”, которое включает и центральные ТВ-каналы и сети блогеров и троллей, получило указание раскручивать соответствующую версию, распускать слухи и домыслы в блогах.

Анализ вброса на тему пожара в Кемерово у левого блогера из РФ.

1. Исторический анализ – совершенно безграмотный. Терроризм “народников”, “националистов” и “анархистов” в Европе 19-го века – был спецоперацией Британской Империи. Лондон раскачивал конкурентов – европейские монархии. И с большим успехом. К 1918-му году, конкуренты Лондона на континенте были уничтожены как суверенные государства.

2. “Государи” в Российской Империи жили под постоянной угрозой покушения задолго до появления анархистов в 19-м веке. Толковых, независимых, волевых царей убирали с помощью дворцовых переворотов. Пример – убийство Павла 1-го. Заметьте, что “Министерство Пропаганды” продолжало очернять Павла 1-го и при СССР, – в мультфильмах “О Левше” и в кинофильмах “Асса”. А вот слабовольные цари, и те, кто соглашался сохранять систему рабства и латифундий, могли править долго.

Читайте Ивана Солоневича на эту тему.

3. Терроризм – это очень специфический инструмент. Не думаю, что кто-то кроме Условного Лондона, то есть “гибридных” наследников Британской Империи, использует терроризм как инструмент. Терроризм – это прежде всего инструмент для угнетения быдло-массы. Быдло-массе не дают насладиться обывательским счастьем, потреблением, “стабильностью”. Кошмарят быдло-массу повсюду – в США, в Гейропе, в Израиле.

Маловероятно, чтобы кто-то в спецслужбах РФ использовал терроризм для борьбы. Вообще, интеллекта в спецслужбах – крайне мало. Это достигается путем соответствующей кадровой политики. В спецслужбах работают тупые исполнители, общей картины они выработать не способны.

В РФ есть гораздо более эффективные методы борьбы за власть, но не видно активности в этом плане.

4. По СССР, еще раз: именно КГБ и Политбюро ЦК КПСС занимались саботажем и разваливали СССР. Не все в Политбюро и не все в КГБ. Но противопоставить что-либо происходящему саботажу никто не смог. Например, межнациональные конфликты в республиках были явно подготовлены при участии КГБ. То есть были указания на местах – поощрять атаки на русских, межнациональные конфликты. А когда эти конфликты перешли в фазу уличных столкновений, например, в Баку, – КГБ и мусора получили приказ НЕ вмешиваться.

5. Очагом сопротивления в Совбезе РФ являются Патрушев-Бортников, группировка “Условный ФСБ”. Это “партия за суверенитет РФ”. Но они – слабы. Они потеряли большинство в Совбезе. Сейчас большинство у био-роботов подконтрольных Внешнему Управлению, то есть большинство у Путина и Ко.

Тыкать пальцем в “борьбу спецслужб” – может быть информационной атакой на островок сопротивления, – Патрушева-Бортникова и группировку “Условный ФСБ”.

6. Те, кому 45 в спецслужбах, – скорее всего вообще тупые. Безнадежно тупые. У Патрушева и Бортников – техническое образование, советские инженеры. То есть какое-то логическое мышление должно быть. У 45-летних – уже опыт другой, хотя совок они застали. И чем моложе — тем тупее будет и население и сотрудники спецслужб. А скоро пойдут одни аутисты.


Advertisements