Нерациональный Катасонов (экономист из РФ).

Комментарии к видео: Валентин Катасонов: ЗАКРЫТЫЙ МИР ФИНАНСОВ 20.09.2017

Экономист из РФ Катасонов много вытупает, его много в Ютьюбе. Катасонов интересен тем, что правильно описывает откровенные акты саботажа со стороны Центерального Банка РФ, Министерства Финансов РФ, всего Кабинета Министров РФ. Однако, у Катасонова есть серьезна нерациональня составляющая. Ниже – критика по нескольким вопросам, в которых проявляется нерациональность Катасонова.
Нерациональный Катасонов: “Банковская сфера должна быть в руках государства. Это слишком серьезно”. Анализ: А сейчас банковская система в чьих руках? Центральный Банк РФ в чьих руках? В руках государства. И этот банк, Центральный Банк, вся эта система, и организовали преступную девальвацию рубля на 80% в 2014-ом году. Аналогичная диверсия была проведена против банковской системы и сбережений в Украине.
Нерациональный Катасонов: “банки создают деньги”. Анализ: если посмотреть на отчетность Приватбанка, крупнейшего банка в Украине, за прошлые годы, то видно, что объем привлеченных у населения и юрлиц средств (вкладов), соответствует объему выданных кредитов. Где тут “создание денег”? Создание денег – это если Центральный банк печатает на печатном станке деньги и дает их коммерческим банкам, а те, в свою очередь, выдают в несколько раз больше кредитов, чем то, что получили от Центрального банка. Но такая схема – это афера. Вопервых потому, что она исключает сбережения населения из банковской сферы вообще. А во вторых, потому, что речь идет о бесконтрольной своевольной денежной эмиссии. Такая эмиссия запрещена законом в Украине. Но тем не менее, “государственный” Национальный Банк Украины производит денежную эмиссию в огромных объемах и в полной безнаказанности.
Нерациональный Катасонов: “закрыть все банки и оставить пару государственных банков – это очень хорошо”. Анализ: Катасонов не понимает, что такое конкуренция и не имеет опыта реальной жизни. Конкуренция между банками абсолютно необходима для их нормальной работы, для качественного обслуживания бизнеса и физлиц, для появления новых продуктов и внедрения новых технологий.
Уничтожение банков и в РФ и в Украине уже привело к катастрофическим последствиям для вкладчиков и для бизнеса. Ставки по депозитам ниже инфляции, а ставки в долларах и евро – стремятся к нулю. Такое возможно лишь при отсутствии конкуренции. Цель этой программы по сокращению банков состоит в уничтожении среднего класса, малого и среднего бизнеса. Цель эта поставлена “Внешним Управлением”, то есть “Подпольным Мировым Правительством”, которое сидит в Лондоне. Путин и Шойгу – это агенты британских спецслужб. Весь экономической блок правительства в РФ также контролируют из Лондона.
Нерациональный Катасонов: “не могу понять как Большевики пришли к власти в 1917-м году”. Анализ: оба переворота в 1917-м году были “дворцовыми переворотами”, организованными британской разведкой. О переворотах 1917-го года хорошо писал Иван Солоневич в “Фальшивке Февраля”. Британская разведка организовала и убийство Павла 1-го, другие убийства царей в РИ, а также убийства президентов в США.
“Сталинизм” в СССР – был большим Лугандоном, большим ЛНР-ДНР. Бардак, беспредел, террор против населения, шайка проходимцев и люмпенов во главе.