Патриот и националист Трамп. Инаугурационная речь Трампа, перевод на русский, аудио.

Стенограмма инаугурационной речи президента Дональда Трампа.

20.01.2017
Мы, граждане Америки, объединились в большом национальном усилии с целью восстановить нашу страну и восстановить надежду для всего нашего народа.

Вместе мы сможем задать курс Америки и мира на многие, многие годы вперед. Мы будем сталкиваться с проблемами. Мы будем противостоять трудностям. Но мы выполним эту задачу.

Каждые четыре года мы собираемся, чтобы осуществить упорядоченную и мирную передачу власти.

И мы благодарны президенту Обаме и первой леди Мишель Обаме за любезную помощь на протяжении всего этого перехода.

Они были великолепны.

Спасибо.

Сегодняшняя церемония, однако, имеет особое значение, потому что сегодня мы не просто передаем власть от одной администрации к другой или от одной партии к другой, но мы забираем власть у столичного Вашингтона, и возвращаем ее народу.

Слишком долго, небольшая группа в столице нашей страны, наслаждалась лишь выгодами власти, в то время как народу приходилось расплачиваться по счетам. Вашингтон процветал, но с народом не делился. Политики процветали, но рабочие места были ликвидированы, а заводы закрыты.

В безопасности была Верхушка Бюрократии, но не граждане нашей страны. Победы Верхушки Бюрократии не были победами народа. Их торжество не было триумфом народа. И в то время как они праздновали в столице нашей страны, в беднеющих семьях американцев праздновать было нечего.

Все это изменится, и изменения начнутся прямо здесь и с этой минуты. Потому, что с этой минуты наступает Ваше Время.

Оно принадлежит вам.

Оно принадлежит всем, кто собрался здесь сегодня, и всем, кто смотрят нас по всей Америке.

Это ваш день.

Это ваш праздник.

И это — Соединенные Штаты Америки, это ваша страна.

Не важно какая партия у власти. Но важно контролируется ли власть народом.

20 января 2017, будут помнить, как день, когда народ снова стал правителем этой страны.

Не обращать внимания на требования людей более не будет возможным. С этого момента, все будут к вам прислушиваться. Вас десятки миллионов, вы стали частью исторического движения, подобного которому мир никогда не видел раньше.

В основе нашего движения, одним из важнейших является убеждение, что роль государства в том, чтобы служить своим гражданам. Американцы хотят большие школы для своих детей, безопасные районы для своих семей и хорошие рабочие места для себя.

Это простые и разумные требования праведных людей и праведной общественности.

Но слишком многие из наших граждан живут в другой реальности.

Матери и дети живущие в бедности в депрессивных районах наших городов, города “ржавого пояса”, разбросанные как надгробия через ландшафт нашей страны.
Наша система образования залита деньгами, но не дает нашим молодым людям никаких знаний.

Преступники, банды, наркотики, украли слишком много жизней, ограбили нашу страну, оставили нереализованным большой потенциал. Мы прекращаем эту Резню Америки прямо здесь и прямо сейчас.

Мы один народ, и боль наших сограждан — это наша боль.

Их мечты — наши мечты, и их успех будет нашим успехом. Мы разделяем одно сердце, один дом и одну славную судьбу.

Присяга, которую я принимаю сегодня, является присягой всем американцам.

На протяжении многих десятилетий мы обогатили иностранную промышленность за счет американской промышленности, субсидировали армии других стран, допустили износ и истощение нашей армии.

Мы защищали границы других наций, отказываясь защищать наши собственные. И мы потратили триллионы и триллионы долларов за границей в то время как инфраструктура Америки пришла в негодность и упадок.

Мы сделали другие страны богатыми, в то время как богатство, сила и уверенность в нашей стране остались в далеком прошлом.

Один за другим, заводы были закрыты и перевезены заграницу, без единой мысли о миллионах и миллионах американских рабочих, которые были оставлены позади.

Богатство нашего среднего класса было отобрано, а затем роздано по всему миру. Но это прошлое, и теперь мы смотрим только в будущее.

Мы, собравшиеся здесь сегодня, оглашаем новый декрет, который должен быть услышан в каждом городе, в каждой столице, в каждой зарубежной стране. С этого дня, новое видение будет правилом на нашей земле.

С этого дня, это будет “Америка в первую очередь!” Каждое решение о торговле, о налогах, об иммиграции, по иностранным делам, будет принято в пользу американских рабочих и американских семей. Мы должны защищать наши границы от разрушительных действий других стран, которые воруют наши компании и уничтожают наши рабочие места.

Защита приведет к большим процветанию и силе. Я буду бороться за вас с каждым дыханием в моем теле, и я никогда не подведу.

Америка снова начнет выигрывать, выигрывать, как никогда раньше.

Мы вернем нашу работу.

Мы вернем наши границы.

Мы вернем наше богатство, и мы вернем наши мечты.

Мы будем строить новые дороги и шоссейные дороги и мосты, аэропорты и туннели, железные дороги, по всей нашей прекрасной стране.

Мы уберем зависимость наших людей от пособий и дадим им работу, восстанавливая нашу страну американскими руками и американской рабочей силой.

Мы будем следовать двум простым правилам: покупай американское и нанимай американцев.

Мы будем искать дружбы и доброй воли с народами мира, но мы делаем это с пониманием, что право всех народов ставить свои собственные интересы в первую очередь.

Мы не стремимся навязывать свой образ жизни кому-либо, но дадим ему блистать в качестве примера.

Мы будем сиять для всех, как пример для подражания.

Мы сохраним старые союзы и сформируем новые, мы объединим цивилизованный мир против радикального исламского терроризма. Мы полностью сотрем с лица земли радикальный исламский терроризм.

Фундаментом нашей политики будет верность Соединенным Штатам Америки, а через нашу преданность к нашей стране, мы снова вернемся и к доверию между людьми.

Когда вы открываете свое сердце патриотизму, не остается места для предрассудков.

Библия говорит нам, насколько хорошо и приятно, когда Божий народ живет в единстве. Мы должны говорить наши мысли открыто, обсуждать наши разногласия честно, но всегда оставаться сплоченными. Когда Америка объединяется, Америку совершенно невозможно остановить. Не должно быть никакого страха. Мы защищены и мы всегда будем защищены. Мы будем защищены надежными мужчинами и женщинами из нашей армии и правоохранительной системы. И самое главное, мы защищены Богом.

Наконец, мы должны думать о большом и мечтать о еще большем. В Америке, мы понимаем, что нация живет только до тех пор, пока у нее есть стремления. Мы больше не принимаем политиков, которые только болтают и и ничего не делают, постоянно жалуются, но никогда не делают ничего, чтобы что-то изменить.

Время пустых разговоров закончилось. Теперь приходит час действия.

Не позволяйте никому говорить вам, что это не может быть сделано. Ни одна проблема не может сравниться с сердцем и духом Америки. Мы не подведем. Наша страна будет развиваться и процветать снова.

Мы стоим у истоков нового тысячелетия, мы готовимся раскрыть тайны космоса, освободить землю от болезней, научиться лучше использовать энергию, развивать отрасли и технологии будущего.

Новая национальная гордость будет направлять нас, поднимет наш дух, и примирит наши разногласия. Пора вспомнить старую мудрость, которую хорошо знают наши военные, о том что не важно черный ты, или коричневый или белый, но у всех у нас красная кровь патриотов.

Мы все пользуемся теми же свободами, славим один и тот же американский флаг.

И ребенок, родившийся в городском районе Детройта, и тот, что родился на ветреной равнине Небраски, смотрят в одно и то же ночное небо, которое наполняет их сердца похожими мечтами. И их вдохновляет тот же всемогущий Творец.

Все американцы, в каждом городе, ближнем и дальнем, малом и большом, от океана до океана, должны услышать эти слова: Вас больше никогда не будут игнорировать. Ваш голос, ваши надежды, и ваши мечты будут определять нашу американскую судьбу. И ваше мужество и доброта и любовь будут всегда направлять нас.

Вместе мы сделаем Америку сильной снова, мы сделаем Америку снова богатой, мы сделаем Америку снова гордой, мы сделаем Америку снова здоровой.

И, да, вместе мы сделаем Америку снова великой.

Спасибо.

Будьте здоровы.

И Боже, благослови Америку.

Advertisements