Диверсионные атаки на газопроводы парализуют Кремлядь

Быстрый анализ показывает, что Юг Российской Федерации по-прежнему снабжается в основном через газопровод, который проходит через охваченную войной Луганскую область.

Перекрыть трубу Газпрома в Луганской Области

Перекрыть трубу Газпрома в Луганской Области

Ветка в обход Украины «Писаревка-Анапа» уже построена и “готова к транспорту газа”. Она проходит вдоль границы с Луганской и Донецкой областями.

“South Corridor”-Gazprom’s pipeline near Ukrainian border vulnerable to an attack – “Южный Коридор” – участок газопровода Газпрома уязвимый для атаки

А вот как выглядит строительство и уже закопанный газопровод. Детальная информация и документация имеется у подрядчика, компании “Интари” http://intari.com.

Мы видим, что трубопровод закопан на глубине человеческого роста или меньше. Хорошим ориентиром являются крановые узлы, которые выходят на поверхность.

Очевидно, что такой газопровод крайне уязвим для атаки неконтролируемых диверсионных групп или не идентифицированных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Близка и акватория Азовского Моря, что удобно для высадки диверсионных групп или подхода плавсредств несущих БПЛА.

Таким образом, и ветка газопровода, которая проходит через зону боев в Луганской области и ветка “Писаревка-Анапа” крайне уязвимы. Успешная диверсионная атака и прекращение подачи газа на юг РФ может привести к перебоям в работе предприятий и снабжению населения. Это повлечет недовольство населения в России. Атака также добавит проблем “Южному” и “Турецкому” потоку, реализация которых итак под вопросом.

На сегодняшний день, атака на действующий газопровод, который идет на юг России на выходе из Луганской области, а также на готовую к эксплуатации обходную ветку “Писаревка-Анапа” остаются доступными и эффективными методами воздействия на Кремль.

Другие соображения на тему газопроводов Кремля, а также элементы сатиры, в следующих статьях:

ПЛАНИРОВАНИЕ АСИММЕТРИЧНОЙ ВОЙНЫ ПРОТИВ КРЕМЛЯДИ

НАШ ОТВЕТ ПУТИНУ: ПЕРЕКРЫТЬ ТРУБУ ГАЗПРОМА, КОТОРАЯ ИДЕТ НА ЮГ РОССИИ ЧЕРЕЗ ЛУГАНСКУЮ ОБЛАСТЬ

Advertisements