Психологический портрет Порошенко

Порошенко – это человек хаотичный, психически нестабильный, не имеющий реальных навыков работы, команды, убеждений, идеологии. Это удивляет, для человека, который болтается в эшелонах власти уже давно, успел побывать на самых различных постах, а также является номинальным олигархом. В определенной мере, существование олигарха-идиота Порошенко показывает, что конкуренция, выживание сильнейших – это миф. Успех в бизнесе связан с доступом к государственной кормушке и коррупционным схемам, а реальное влияние и роль высших чиновников ограничены пиарными функциями.

В мире Порошенко все должно происходить и улаживаться само собой. Реальным решением проблем он не занимается. Сложнейшие задачи бездумно и безответственно свалены на случайных людей. Вместо анализа и реакции на провальные действия ключевых подчиненных, Порошенко впадает в инфантильное упорство, капризное нежелание реагировать на провалы в их работе.

Порошенко является патологическим лгуном. В публичных выступлениях, он склонен впадать в экстаз, в своего рода шаманический транс, и лгать, лгать, лгать. Качества патологического лгуна помогли Порошенко победить на выборах президента. Население очень хотело верить вранью Порошенко о скором окончании войны.

Порошенко очень быстро, еще в самом начале пребывания на посту, психологически сломался, психологически подчинился, в первую очередь Путину, группировкам Кремляди. Наблюдая как Порошенко занимается саботажем во время наступления оккупационных войск, складывалось впечатление, что он желает поражения и капитуляции Украины даже больше, чем многие группировки в Кремле. Однако на сегодняшний день, становится очевидно, что Порошенко подчинен и другим группировкам влияния, не только Кремлю. Есть и различные конкурирующие Западные группировки, по требованию которых Порошенко также готов сдавать любые национальные интересы Украины.

В последние месяцы, на фоне обычного неадекватного состояния Порошенко, усилилась его психологическая отстраненность, состояние прострации. Наиболее глубокое состояние прострации у Порошенко наступает в моменты, когда надо принимать важнейшие решения. Большинство событий в стране развиваются сами собой.

Порошенко, в определенной степени, выполняет роль арбитра между различными группировками внутри страны. Однако он не способен выдерживать определенную линию поведения, выработать и придерживаться какой-то стратегии. Поэтому любые договоренности, любые решения “арбитража” между группировками, могут быть пересмотрены в любой момент, часто спонтанно и без причины.

Элементы реального последовательного управления в Украине просматриваются только в действиях “Бюрократической Матрицы”, то есть бюрократии, действующей как единый организм. Детальнее о том, кто же управляет в Украине, в статье – НЕАДЕКВАТНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ И КАСТРИРОВАННЫЙ ПАРЛАМЕНТ. КТО ЖЕ УПРАВЛЯЕТ УКРАИНОЙ?

This slideshow requires JavaScript.

Advertisements