Потери Продуктивного Класса в Украине: 43.7 млрд долларов!

Bad IMF: UA currency is the most undervalued in history of Mankind

Bad IMF: UA currency is the most undervalued in history of Mankind

В феврале 2014-го, я написал статью о ситуации с гривной. По моему анализу и подсчетам, из-за падения гривны на 27% за три дня, с 24-го по 27-е февраля 2014-го года, население и предприятия потеряли 27% своих средств в гривне. Всего депозитов в гривне население и предприятия на конец 2013-го года имели в сумме 378  млрд гривен. Вне банковской системы, то есть наличными, население и предприятия имели 230 млрд гривен. Всего по обоим позициям: 378+230=608 млрд гривен. По курсу 8 гривен за 1 доллар, это было эквивалентом 76 млрд долларов США.

Потери за три дня, с 24-го по 27-е февраля 2014-го года, составили 27%, если брать курс на 24-е февраля 2014, а именно 9 гривен за доллар и сравнивать с курсом на 27-е февраля 2014-го, а именно 11.4 гривен за доллар. Делаем следующий расчет: (11.4-9)/9=27%. Потери за три дня падения курса составили таким образом 27% или 164.16 млрд гривен.

Для подсчета потерь, наиболее правильно брать за точку отсчет курс 8 гривен за доллар. Это был средний курс предшествующих нескольких лет. Он держался до начала 2014-го года. Большинство сбережений было заработано именно по курсу 8 гривен за доллар. Таким образом, можно оценить потери тех, кто продолжал хранить свои сбережения в гривнах следующим образом: (11.4-8)/8=42.8% или 608*42.5%= 258 млрд гривен, что по курсу 8 гривен за доллар дает 258/8=32.25 млрд долларов.

32.25 млрд долларов! Эта колоссальная сумма была изъята у продуктивного класса, у населения, которое имело сбережения, и у предприятий. А вот кредиты Международный Валютный Фонд дает мародерам бюрократам, которые их разворовывают. Да и суммы, полученные от западных спонсоров блекнут по сравнению с тем, что было изъято.

Конфискация сбережений путем девальвации не закончилась в феврале 2014-го года. Несмотря на то, что продуктивный класс начал активно конвертировать свои средства в валюту, потери из-за расторжения депозитов, ограничений суммы при конвертации, продолжали расти. Еще часть сбережений была потеряна в лопнувших банках. В общем можно оценить потери продуктивного класса в 55-60% гривневых сбережений на конец 2013-го года.  Это дает 608*57.5%/8=43.7 млрд долларов!

The International Monetary Fund (IMF) - Chain Saw Massacre of the Productive Class in Ukraine in 2014. Международный Валютный Фонд (МВФ): Резня Продуктивного Класса в Украине бензопилой в 2014-м году.

The International Monetary Fund (IMF) – Chain Saw Massacre of the Productive Class in Ukraine in 2014.
Международный Валютный Фонд (МВФ): Резня Продуктивного Класса в Украине бензопилой в 2014-м году.

Потери Продуктивного Класса в Украине из-за действий мародеров-идиотов по уничтожению национальной денежной единицы можно оценить в
43.7 млрд долларов!
Это соответствует 55-60% гривневых сбережений на конец 2013-го года. Сбережения в гривне 608 млрд гривен, потери из-за девальвации и проедания – 57.5%, курс на 2013-й год 8 гривен за доллар. 608*57.5%/8=43.7 млрд долларов

Ситуация продолжает ухудшаться. В связи с угрозой полного краха, продуктивному классу пришлось забрать деньги из банков. Из-за действий мародеров-идиотов Порошенко, Яценюка и Ко, экономическая деятельность также стала невозможной для многих. Поэтому в данный момент, в марте 2015-го года, значительная часть продуктивного класса проедает свои оставшиеся сбережения. 

Число представителей продуктивного класса, которые вынуждены сегодня проедать сбережения можно оценить в 5 млн человек. А сумму, проедаемую ежемесячно, – в 300 долларов США на человека. Таким образом, продуктивный класс может проедать до 1.5 млрд долларов в месяц. Эта сумма, 1.5 млрд в месяц, – значительно выше того, что может дать МВФ и другие кредиторы на Западе. Напомним, что Запад обещал 17 млрд долларов, в течение нескольких лет, выдавал это за чудесную и щедрую программу помощи. При этом, если продуктивный класс проедает 1.5 млрд долларов, то в год это составит 18 млрд долларов и больше, чем вся программа МВФ на несколько лет.

Совершенно очевидно, что произошло неслыханное ограбление продуктивного класса в Украине. Никакие кредиты МВФ не могут восполнить этих потерь. Не могут вернуть возможность заниматься экономической деятельностью.

Лишь ревальвация может спасти гривну, финансовую систему, а вместе с ними и продуктивный класс в Украине.

Год назад, я поддержал Олега Соскина, когда он предложил свою кандидатуру на пост главы Национального Банка. Писал об этом в статье.

Олег Соскин должен стать главой НБУ, провести ревальвацию гривны, спасти экономику Украины

Олег Соскин должен стать главой НБУ, провести ревальвацию гривны, спасти экономику Украины

Олег Соскин предлагал свою кандидатуру на этот пост неоднократно в течение 2014-го года. Кроме того, его комментарии и оценки событий в Украине были правильными за редким исключением. Поддерживаю кандидатуру Олега Соскина и сейчас, когда промедление смерти подобно.

Я вже неодноразово заявляв, що в цей важкий час готовий очолити Національний банк України і врятувати українську гривню. Від своїх слів я не відмовляюсь і зараз, якщо знайдеться хоча би 15-20 тисяч свідомих громадян України, які готові до такого процесу, щоб згідно із 5 статтею Конституції України повернути Національний банк України під контроль українського народу.

Президент України, Верховна Рада Україна уповноважені народом України призначити і затвердити голову Національного банку. Але вони призначили і затвердили особу, яка виявилась ворогом України і українського народу. Оскільки всі без винятку громадяни України постраждали від дій Гонтарєвої, то прийшов час застосувати на практиці 5 статтю Конституції, яка визначає, що народ є єдиним джерелом влади в Україні. Ця норма є нормою прямої дії згідно із 8 статтею Конституції України.

Нацбанк должен стать началом. С тех пор, как стало ясно, что избрать адекватный парламент в Украине не удалось, я призывают начать Майдан 3.0, изгнать мародеров-идиотов Порошенко, Яценюка, Пастора, остальную кодлу, очистить армию от агентов Кремля Муженко и большинства генералов. Пока это не сделано, мы не сможем перезапустить экономику, не сможем побеждать в войне.

Advertisements