Саботаж бюрократической верхушки – главная угроза национальной безопасности в современном государстве

 

Вредитель Турчинов - этот вредитель сдал Крым без боя

Вредитель Турчинов – этот вредитель сдал Крым без боя

 

Первые жертвы Гитлера, Франция и Польша, имели армии сопоставимые или превосходящие по численности и вооружениям армию Германии. Это не помешало быстрой победе Гитлеровцев.
Сегодняшняя ситуация в Украине помогает понять причины поражения Франции, Польши и многих других стран в начале Второй Мировой. Еще более важно – сегодняшние события указывают единственную эффективную организацию обороны и вооруженных сил страны.

Каким образом происходила аннексия Крыма Россией в феврале-марте 2014 года.

Используя свои военные базы в Крыму, российские военные организовали захват Парламента Крыма и других государственных органов силами российского спецназа. Для введения в заблуждение, Кремлевский агрессор имитировал захваты “народом” или “самообороной”. Выбор такого прикрытия имитировал свежие события Украинской Революции, когда повстанцы несколько раз захватывали органы власти и различные административные здания. Выбор тактики “имитации народного восстания” оказался крайне эффективным и указывает на хороший уровень российского командования. При отсутствии каких-либо действий со стороны военного и гражданского руководства Украины, Кремлевский штаб развернул масштабное вторжение. Однако основные результаты – а именно захват военных частей и имущества, был достигнут путем в основном психологического давления. Менее чем за месяц, двадцатитысячная группировка “профессиональной” украинской армии была полностью деморализована, капитулировала и сдала без боя военное имущество, вооружения и инженерные сооружения на сумму 20 миллиардов  долларов (по оценке бывшего министра обороны Украины Гриценко).

Эволюция украинской армии за 20 лет независимости

К моменту начала агрессии, Украинская армия подошла в плохом состоянии. Стоит напомнить историю Украинской армии, чтобы понять глубину катастрофы. В 1991 году, на момент обретения независимости, украинская армия имела численность 700 тыс человек, девять тысяч танков, одиннадцать тысяч боевых машин, тысячу сто боевых самолетов, 176 баллистических ядерных ракет и около 2700 тактических ядерных ракет. Мощности по производству ядерных ракетоносителей находились и находятся на территории Украины. Украина имеет восемь ядерных электростанции, в том числе крупнейшую в Европе, и следовательно возможности для обогащения урана. Потенциал ядерных вооружений в Украине в 1991-м году превышал потенциалы ядерных вооружений Великобритании, Франции и Китая вместе взятых.

Демократическая Украина с населением 50 миллионов человек, против 150 миллионов населения в России, могла бы стать гарантом стабильности в Евразии и навсегда аннулировать какие-либо мечты Кремля о возрождении империи.

Провал “системы всеобщего избирательного права” в Украине

Однако оказалось, что западная “модель” всеобщего избирательного права не работает. Большинство населения в постсоветских странах оказалось легко манипулируемыми люмпен-пролетариями. Пропорция таких пролетариев состовляет около 75% населения, то есть именно та, которую указывал Джордж Оруел в своем произведении “1984” (Оруел называет их “пролы”). Достойные кандидаты на выборах не интересуют “пролов”. На всех уровнях выборной власти очень быстро закрепились паразитирующие субъекты, которых “пролы” переизбирают на каждых выборах несмотря на катастрофические результаты их деятельности и невиданную коррупцию. Очень быстро сформировались авторитарные режимы. Все избранные органы и верхушка бюрократии состоят из агрессивного люмпен-пролетариата, паразитирующего на государственном бюджете и других финансовых потоках.
В первые годы независимости Украины, был кандидат в президенты, который мог привести Украину к идеалам демократии, – Черновол, украинский националист репрессированный Советами. Однако, ему не хватило несколько процентов голосов. А через несколько лет Черновол погиб в автомобильной аварии при подозрительных обстоятельствах. Убийства и покушения на кандидатов и политических лидеров – частое явление в Украине. После Чорновола, олигархические группы и верхушка бюрократии захватили полный контроль над политической системой.

В 1994-му году, под давлением США и в условиях экономического кризиса, Украину принудили к отказу от ядерного оружия. В Будапеште было подписано соглашение в котором Россия, США и Великобритания выступили гарантами территориальной целостности Украины. Сегодня ясно, что тот договор ничего не стоил. Таким образом, территориальный раздел Украины даст сигнал десяткам государств в мире, для которых сегодня совершенно ясно, что ядерное оружие – это единственная гарантия территориальной целостности. Десятки стран с ядерным оружием – это ситуация которая рано или поздно приведет к ядерному конфликту и исчезновению человеческой цивилизации.

Содержать количество вооружений, которое было на конец 1991-го года в Украине, не имело смысла. Но разоружение зашло слишком далеко. К этому добавились: деградация кадров – ответственные офицеры были заменены паразитически настроенными, игнорирование потребностей армии руководством страны, откровенный саботаж и инфильтрация Кремлевским агентами.
К началу 2014-го года, украинская армия насчитывала 125 тысяч военнослужащих. Планировалось их сокращение до 80 тысяч. В марте 2014-го года, в Министерстве обороны заявляли о 40 тысячах боеспособных военнослужащих. Практически все военнослужащие – “профессионалы”. Призыв в армию был отменен.
Программа оснащения современными вооружениями украинской армии не выполнялась в необходимых объемах. Поддержание боеспособности не проводилось должным образом.

В армиях других стран тоже есть проблемы

У Украины есть специфические проблемы. Однако и у западных армии есть проблемы. Так в США происходит массовое увольнение наиболее квалифицированных генералов администрацией Обамы. Недавний инцидент с захватом самолета эфиопских авиалиний показал, что швейцарская авиация летает только “в рабочее время, с 8 до 18 в будние дни”. Эфиопский самолет пришлось сопровождать итальянцам.

Посмотрим на основные черты современных армий и организации обороны:

– Контроль бюрократической верхушки (политиков) над принятием решения начать боевые действия в случае агрессии

– Генералитет – один из видов бюрократии и следовательно подвержен отрицательной селекции

– “Профессиональная армия”, то есть качество людей низкое в отличие от армии граждан-солдат, основанной на призыве

В случае агрессии, вышеуказанная структура, ведет себя следующим образом:

– Бюрократическая верхушка (политики), которая пришла во власть “для красивой жизни”, не готова к решительным действиям, медлит, затягивает или саботирует. Теряется время. В результате, действия Бюрократической верхушки по сути являются Вредительством.
– Генералитет также медлит и часто не способен к правильным действиям из-за отрицательной селекции (всех толковых уволили, остались одни паразиты). Неспособность к правильным и решительным действиям со стороны генералитета также будет являться Вредительством. Но даже если есть решительные и квалифицированные генералы, политики-бюрократы вероятно заблокируют действия.
– Низкое качество “профессиональной армии” ведет к неспособности принимать решения автономно, в рамках устава и заранее заготовленных планов действий.

Таким образом, даже имея достаточное количество войск и вооружений для отражения агрессии, ведения затяжных боев или на крайний случай асимметричных действий (партизанская война, диверсии, и так далее), структура не предпринимает никаких действий и терпит мгновенное сокрушительное поражение.

Именно такая ситуация сегодня в Украине. Политическое руководство, прежде всего Турчинов, в.о. Президента Украины, а также другие субьекты, которых привела во власть олигарх Тимошенко (Григян-Капительман) или другие политические этикетки, и которые оказались во власти судьбою народной революции, блокируют какие-либо действия. Войска не были использованы. Они сдались без боя. Потерян Крым. Кремль реализовал “Крымский Блицкриг”. А у сумасшедшего диктатора-гитлера Путина  от успехов кружится голова и разыгрывается аппетит для дальнейших захватов.
Турчинов и его окружение являются Вредителями. Они должны быть немедленно отстранены и понести суровую ответственность.

Можно предположить, что сходные процессы имели место и в начале Второй Мировой Войны, когда Гитлеровцы напали на Польшу и позднее на Францию.

Напрашивается вывод о том, что современная организация армии в Европе не является эффективной. Какие изменения необходимы?

– Армия граждан-воинов основанная на призыве, по модели, например, Швейцарии или Израиля. Важно при этом, что в Швейцарии и офицеры являются призывниками. То есть получаем более высокое качество и офицерского состава.

– Оружие должно храниться непосредственно у военнообязанных, по примеру Швейцарии.

– На случай агрессии, должен существовать план, “План отражения агрессии”, который будет вступать в силу автоматически. Таким образом, что его исполнение не может быть задержано саботажем бюрократической верхушки или нерешительностью генералитета (то есть Вредительством).

– Важнейшей частью “Плана отражения агрессии” должны быть меры асимметрического сопротивления. Такие, чтобы каждый гражданин-воин мог действовать согласно Плана не зависимо от того, получает ли он приказы вовремя, смогло ли вовремя организоваться руководство военной части или военкомата и так далее. Вплоть до ведения самостоятельного снайперского огня и диверсионных операций против противника.

– Отказ от действий  согласно “Плана отражения агрессии” со стороны бюрократической верхушки или генералитета должно вести к немедленной отставке должностных лиц, принимающих такие решения. Обоснование отказа от “Плана отражения агрессии” должно стать объектом обсуждения в Парламенте и затем в суде по подозрению во Вредительстве. Тем временем, “План отражения агрессии” должен выполняться.

copyright 28.03.2014 – The New Neandertalien – Your guide to survival

Saboteur - Mr. Turchinov, the saboteur that surrendered Crimea without a fight

Saboteur – Mr. Turchinov, the saboteur that surrendered Crimea without a fight

Advertisements