Наш ответ Путину: Перекрыть трубу Газпрома, которая идет на Юг России через Луганскую область

Перекрыть трубу Газпрома в Луганской Области

Перекрыть трубу Газпрома в Луганской Области

Перекрыть трубу Газпрома, которая идет на Юг России через Луганскую область.

Вчера, 10-го марта 2014 года, со сцены Майдана выступил Геннадий Блашов. Толковый мужик.
Он только что из Крыма. Рассказывал как его выкрали мелкие уголовники. Рассказывал о ситуации в Крыму. Толковый человек. Советую посмотреть его видео на YouTube.

Балашов предлагал перекрыть газовую трубу в качестве эффективного ответа агрессору Путину.
В целом – это действенная мера. Хотя европейские бюрократы, которые не терпят каких-либо изменений и не хотят предпринимать никаких действий в принципе, могут такую идею утопить в бесконечных переговорах и согласованиях.

Есть однако участок трубопровода, который пересекает Луганскую область и идет на юг России и далее в Турцию. Отрезок по дну Черного Моря до Турции называется “Голубой Поток”. Мощность его должна быть на сегодняшний день – не менее 16 млрд м3 газа. Этот участок можно перекрыть “безболезненно” для Украины и для стран Западной и Восточной Европы. Турция и Балканы будут огорчены, но у них уже вовсю весна. Потерпят. Кроме того, европейским бюрократам на них наплевать. И самое главное – мы не подведем наших главных союзников из Восточной Европы, и прежде всего из Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия).

В планах Газпрома несколько лет назад было строительство ветки газопровода в обход Луганской области. Цена проекта обвода была огромна. Никакой экономической целесообразности в таком проекте не было бы, если бы отношения планировались добрососедские. Быстрый поиск показал, что “обводная ветка” вокруг Луганской области по-прежнему нарисована пунктиром. Скорее всего ветка еще не достроена и не функционирует на сегодняшний день.

Прежде чем перекрывать газ, на ключевые газонапорные станции в Луганской области надо выдвинуть аэромобильные войска. Граница близко и Путин может выдвинуть “зеленых человечков” как в Крыму. В этот раз надо быть готовыми.
Кроме того, с США надо договориться о поддержке с воздуха, чтобы быстро сжечь путинские танки-самолеты, если отважаться полезть через границу. А удмуртские пехотинцы Путина особой угрозы не представляют.

Быстрый подсчет показывает, что при цене 300 долларов за тысячу м3, Путин зарабатывает 300млн долларов на каждом миллиарде экспортного газа. При мощности 16 млрд м3 в год, прокачка на Турцию в месяц будет чуть больше одного млрд м3. То есть, минус 300 миллионов долларов в месяц для Путина. К этому надо добавить неустойки. Надо добавить также отмену “Южного Потока” – еще одного газопровода, который должен пойти по дну Черного Моря прямо в Болгарию. Там также будут миллиардные потери.
Ну и Сочи нечем будет топить. И Кадыровские Эмираты нечем будет топить. Вобщем почувствуют во многих местах.

Об эффективности предложения Балашова по перекрытию газа, можно косвенно судить по поведению троллей – больше тысячи комментариев под видео Балашова на Ютьюбе всего за несколько часов. Троли строчат и днем и ночью.

Думается, что Ярош, лидер Правого Сектора, член РНБО, должен внести проект перекрытия газопроводов на заседание РНБО. Патриотически настроенные специалисты украинской газотранспортной системы должны подсказать как правильно реализовать такое перекрытие.

П.С.: для того, чтобы подкинуть идей Западным Импотентам, вставляю версию плаката на английском. Если считаете нужным, посылайте ссылки нашим западным друзьям и знакомым.

 

 


 

Q&A – из обсуждения статьи на сайте durdom.in.ua 11.03.2014

11.03.2014 19:50:36
Друзья, еще один комментарий о важных вещах.
1) Путин осуществляет заранее подготовленную операцию по оккупации Украины. Никакие “провокации” ему не нужны. Если Путин будет уверен в бездействии украинского правительства, армии, бездействии США, то Путин отхватит и Юго-Восточные регионы Украины. Сейчас у него на столе этот вариант.2) Если все будет идти как сейчас, если Путина не убрать и не поставить Россию на демократические рельсы, то мировая ядерная война гарантирована.3) Украина должна ответить Путину, сделать ход в психологической и экономической войне. А также в силовом противостоянии. Какие ходы видите вы? Стрелять в российских солдат? Топить крейсер? Отобрать лицензии у банков? Ничего не делать, “не провоцировать” и ждать на кухнях, что все обойдется?
Так как раньше, жить с Путиным уже не будем. И с Россией вообще, жить как раньше не будем. Поэтому надо действовать. Решение с газом – не плохое. Европе и Туркам не комфортно, но и всем не комфортно. А как с сумасшедшим может быть комфортно?
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/1)
11.03.2014 19:30:33
сильвер 11.03.2014 10:47:55

Carlson 11.03.2014 08:26:36
Балашову,судя по его речам,таки мало дали пизды.

да столько пизды чтоб Гену привести в чувство по всей стране не найдется.

Я не знаю кто из вас здесь троль, а кто просто “академик”, но для публики с извилинами, которая может читать эти комментарии, рекомендую посмотреть еще одно недавнее видео с Балашовым. Там он анализирует видеозапись нападения не него самого и сравнивает с группой людей, которые напали на Алексея Гончаренко (сын Костусева, Одесса). Так вот руководил там один и тот же мелкий уголовник, меняла, Самвел (армянин). То есть в Крыму орудуют мелкие уголовники. Интересно также послушать его рассказы о “секте” староверов. Я похожие вещи видел и в Киеве – “староверы, правоверы, руссичи…” Определенный набор слов и установок вперемешку с ненавистью к Украине. Возможно, что есть целая сеть таких ФСБшных сект, кружков.
Все это интересная информация, которой я в другом месте не видел.

Еще на одном видео, Балашов посылает Путина, ругает его. Открыто. Человек, бизнесмен, не боится. Так почему вы призываете избить его, как те же путинские сектанты и мелкий криминал? Троли, “академики”?

Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/1)
11.03.2014 19:11:48
Не важно 11.03.2014 11:15:17

Еще один “профессионал” нашелся.
Если кто не в курсе – перекрытие вентилей на транзитном газопроводе вызовет взрыв на самом этом участке газопровода, если со стороны России не снизят объемы поставок газа. Школьный курс физики повторить не желаете?

Там система сложнее и есть необходимые защиты при колебании давления. Кроме того, газонапорные станции в Луганской области стоят над подземными газовыми хранилищами. Кроме того, то можно направить в другие трубопроводы. Посмотри по схемам – там сложная система.
Но “качать” в другое место не получится, так как закричат сразу у Путина, что газ не поступает.
Я, кстати, пишу, что надо с профессионалами консультироваться по этому поводу.

Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/1)
11.03.2014 19:07:12
Pavlotex 11.03.2014 12:30:12

Взаємні поздоровлення
поздоровляю всіх СОБОРНИКІВ,які мріючи про Україну “від Сяну до Дону” ,відкинувши федералізм,втратили Крим.

Да не потеряли мы Крым. У вас уже в голове новая установка кремлевская осела. Не потеряли и не потеряем. Степан Бандера всю жизнь положил, соратники его тоже. При их жизни – не увидели свободной Украины. А мы увидели. А вы, академики, уже “потеряли” Крым, как только Путин это по телевизору сказал.

Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/1)
11.03.2014 18:54:47
Carlson 11.03.2014 08:26:36

Балашову,судя по его речам,таки мало дали пизды. Надо,чтобы его еще и самооборона Майдана похитила и добавила. Одни долбоебы в ВР уже попробовали отменить русский язык.Когда спохватились-уже территории не стало и три области на грани.

Господин, военную операцию по захвату Украинских территорий в России готовили в течение нескольких лет. Все было готово давно. А к действиям, обычно не решительного Путина, подтолкнул ряд обстоятельств. В первую очередь катастрофическое состояние украинской армии. Однако, еще более Путина к действиям подтолкнула группа ФСБ-шников орудующих за его спиной. Блицкриг путинской пропаганды на Западе, мощная агентура в Украине, – говорят о том, что есть группа силовиков в России, которые могут работать. По крайне мере на фоне украинских барыг в СБУ и западных импотентов.
При системы всеобщих выборов, никого кроме Путина, сумасшедшего Гитлера, или Януковича, уголовника, наши народы уже никого никогда не выберут.
Поэтому не “провокация” вызвала агрессию Путина, не “язык”. Агрессия Путина – это выполнение плана.

Господин Карлсон – возможно троль. Агрессивность к Балашову и другие элементы на это указывают. То есть, применяем правило выживыния: “Если троли кому-то угрожают или критикуют, значит человек стоящий, ценный, представляет угрозу для врага”.

Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/1)
Advertisements