Борьба каст в Украине в 2013-14м годах.

Cast struggle  in Ukraine in 2013-2014, La lutte des Castes en Ukraine en 2013-2014

Борьба каст в Украине в 2013-14м годах.

Пояснение к плакату: Кастовая система в древности разделяла людей на группы. Определяющим фактором была склонность к аморальному поведению. Чем более аморально вел себя человек, тем ниже была каста, к которой он принадлежал, тем “грязнее” была его душа. Смешиваться с аморальной кастой было нельзя, так как это вело к заражению собственной души аморальностью, “грязью”.
Фактически, население Украины разделилось в последние годы на две КАСТЫ: Каста Аморальных и Каста Нормальных Людей. То, что мы видим сегодня, – это Борьба Каст. Это Война Каст. Каста аморальных лакеев-рабов прославляет или с энтузиазмом выполняет приказы Президента-Шизофреника Януковича. Каста Нормальных – борется  против рабства и террора.
Именно логика Борьбы Каст дает связное объяснение того, что происходит в обществе. Карл Маркс вероятно использовал бы этот термин сегодня вместо ошибочного термина “классовая борьба”.

Q&A – Вопросы и ответы, дискуссия

23.01.2014 20:16:00
Надія Богун 23.01.2014 20:10:47

Ні це каста злодіїв, яка має підкласи: високопоствалені злодії (крадуть міліардами-чиновники 1-2 рангу, олігархи); хитрі злодії (крадуть мільйонами-чиновники 3-4 рангу, великі бізнесмени); і т.д. В кінці – гопота і тітушки.

Я б сказав, що на всіх рівнях суспільства – серед олігархів, серед депутатів, серед чиновників, серед найманих працівників, серед пенсіонерів та студентів – є представники аморальної касти. Їх дуже багато. Серед паразитичних прошарків, таких як депутати та чиновники – їх абосолютна більшість. А разом з частиною безхребетних, які не можуть відрізнити моральну поведінку від аморальної, ця група є більшістю населення. Через це – загальна виборча система не може працювати.

23.01.2014 21:55:05
NewNeandertalien 23.01.2014 19:13:11

Карл Маркс вероятно использовал бы этот термин сегодня вместо ошибочного термина “классовая борьба”.

Не согласен! Ми ведем именно классовую борьбу, у нас буржуазно- демократическая национально-освободительная революция (согласно НК). То есть новая национальная буржуазия (средний класс) ведет борьбу с классом уголовников, которій в свою очередь победил пролетариев в начале 90х.
Ребята! У нас сейчас феодализм – и это реально! Рыги тыкают нам зЭконы, мол такие же в Европе – ага! Только там они спроекцированы на капитализм, а у нас соответственно на средневековье.
Да будь у нас капитализм, я б сам принес штраф в даи, даже если б мусора не видели, что нарушил!

23.01.2014 22:31:36
Li Ho 23.01.2014 21:55:05

Не согласен! Ми ведем именно классовую борьбу, у нас буржуазно- демократическая национально-освободительная революция (согласно НК). То есть новая национальная буржуазия (средний класс) ведет борьбу с классом уголовников, которій в свою очередь победил пролетариев в начале 90х.

Классовая борьба подразумевает, что все люди, которые относятся к определенному классу, действуют рационально, действуют в соответствии со своими интересами, коллективно ведут борьбу с представителями других классов. Происходит ли это в действительности?
Посмотрим на примере “беркута”. К какому классу относятся молодые люди, которые стреляют в собственный народ (или в народ соседнего государства – это касается присланных Путиным)? Эти люди явно относятся к классу бедноты. Интерес класса беднота – социальное государство, которое заботиться о бедных, в котором законы защищают бедных также как богатых. Действуют ли бедняки, одетые в форму “беркута”, в интересах своего класса, когда защищают режим, при котором беспредел – норма? В котором нет медицинского обслуживания и нет законов защищающих бедноту? Конечно нет! Эти люди действуют вопреки своим интересам, вопреки интересам своего класса.
Аналогичный анализ можно сделать и в отношении других слоев или классов. В частности, олигархия, верхний слой бизнес-депутатов, потеряли какие бы то ни было гарантии и преимущества. (продолжение следует)

23.01.2014 22:43:01
Продолжение.
Так вот, на сегодняшний день, после 3-х лет правления Януковича, стало совершенно ясно, что никто из депутатов, никто из бизнеса не будет “своим”. Все висят на ниточке и могут в любой момент быть лишены всего.
Какими были бы рациональные действия в такой ситуации? Действия в интересах своего класса – олигархии? В интересах своего класса, депутаты должны бы были воспользоваться моментом, политическим кризисом, и проголосовать за перевыборы/импичмент/отмену возврата к конституции 2004-го года. То есть любые законы, которые бы убрали шизофреника Януковича с политической сцены. Почему  же олигархат, который непосредственно находится в Парламенте и имеет возможность действовать, не действует в своих интересах? Становится совершенно ясно, что даже на этом уровне, на уровне верхушки олигархата, люди не в состоянии действовать в интересах своего класса, в собственных интересах.То есть мы не видим самого главного – способность представителей разных классов действовать рационально, в интересах собственного класса.
А то что мы видим – это рост популярности диктатора-шизофреника Януковича, который пролил кровь собственного народа. То есть аморальные люди во всех слоях населения не только не осознают ужаса концлагеря, в который мы превращаемся, но и приветствуют мини-гитлера.

23.01.2014 22:47:22
NewNeandertalien 23.01.2014 22:31:36

К какому классу относятся молодые люди, которые стреляют в собственный народ

Простой ответ: Это деклассированная молодежь (люмпен-пролетариат), которую нанял для своего обслуживания класс уголовников. А что делать, если каждый пятый – безработный, если в феодализме нельзя продать свой труд? И если у рабов феода даже коммунизм синтетический в виде ОПГ им. Симоненко?

23.01.2014 23:11:30
Li Ho 23.01.2014 22:47:22

NewNeandertalien 23.01.2014 22:31:36
К какому классу относятся молодые люди, которые стреляют в собственный народ

Простой ответ: Это деклассированная молодежь (люмпен-пролетариат), которую нанял для своего обслуживания класс уголовников.

Люмпен-пролетариат – это и есть “аморальная каста”. Интересно, что Карл Маркс видит, что и финансовая олигархия (1832-1848) состоит из люмпена-пролетариата, цитирую:

“Именно в верхах буржуазного общества нездоровые и порочные вожделения проявились в той необузданной — на каждом шагу приходящей в столкновение даже с буржуазными законами — форме, в которой порождённое спекуляцией богатство ищет себе удовлетворения сообразно своей природе, так что наслаждение становится распутством, а деньги, грязь и кровь сливаются в один поток. Финансовая аристократия как по способу своего обогащения, так и по характеру своих наслаждений есть не что иное, как возрождение люмпен-пролетариата на верхах буржуазного общества.

Когда я начал делать плакат, то меня интересовал лишь заголовок и обложка для иллюстрации. Оказалось однако, что описание ситуации в 1832-48 соответствует с одной стороны тому, что мы видим на Западе – жизнь в долг, хронический патологический дефицит гос бюджета, спекуляции на бирже, которые оставляют простых вкладчиков ни с чем, распил гос бюджета – как основной источник богатства (скрыто на Западе, нагло и явно в Украине).(далі буде)[/

Продолжение: То есть ситуация при Луи-Филиппе (1832-1848) описывает ситуацию сегодняшнего дня с большой точностью. Об этом много пишут, в частности во Франции. Здесь есть еще один повод задуматься о “европейских ценностях”. Причем при Луи-Филиппе избирательное право было ограничено. А результат – тот же, что сегодня. Здесь несколько больших тем для отдельных дискуссий.

Цель плаката у меня была другая, чисто практическая, – я хотел объяснить, кто такие эти люди, которые стреляют в своих сограждан, которые ведут себя как охранники гитлеровских и сталинских лагерей, которые голосуют и поддерживают явного шизофреника Януковича. Я хотел обьяснить кто они, и  как это понимать. А также я хотел  подтолкнуть нормальных людей к практическим выводам в собственной жизни. Я предлагаю каждому применять “кастовую систему” в своей окружении. Разделить людей на касты по критерию склонности к аморальному поведению или, наоборот, нетерпимости к аморальному поведению, и действовать соответственно – не смешиваться!
В плане управления государством – существование аморальной касты, большинства, означает, что избирательная система не может работать. И как видим на примере Франции Луи-Филиппа – ограниченное избирательное право – не панацея.
Теперь нужно придумать как отделить аморальных и не дать им пособничать с сумасшедшими диктаторами.

Advertisements