“Мысли”,что “СССР не доживет до 1990”, в среде интеллигенции – результат вбросов организованных КГБ

Одиозный блогер из РФ и гуру “Школы лидерства” Е. Гильбо вспоминает о своих “мыслях” в начале 1980-х: “Понимая всю степень маразматичности режима и трезво оценивая его перспективы (то, что до 1990 не доживёт, было для нас в начале 80-х общим местом)”

Анализ:

Вот эти “мысли, что СССР не доживет до 1990”, в среде… – назовем ее “интеллигенция”, – эти “мысли” в среде интеллигенции – это результат вбросов, слухов, которые в то время распространяло КГБ. В том числе, через “диссидентов”, которых КГБ плотно курировало.

Одним из руководителей КГБ в Ленинграде тогда был Калугин, кгбист-саботажник. По интервью Калугина можно сегодня четко понять роль Калугин и самого КГБ в развале СССР. В одном из недавних интервью с Городоном (киевский жидо-циган, работает пропагандоном на “Внешнее Управление), Калугин заявил, что Куриллы надо отдать японцам. То есть у Калугина та же позиция, что у Путина по Куриллам. Это еще одно подтверждение тому, что Путин, как и Калугин, – агенты западных спецслужб.

Правило выживания: Развал СССР – это результат действий КГБ, Политбюро, выполнение приказа “Внешнего Управления”.

СССР в той или иной фроме, мог просуществовать вечно. Мог превратиться в “Европейский союз”, в Конфедерацию, в Коммонвелф, в Китай, вернуться в Сталинизм. Могли и тупо привезти 3 млн афро-муслимов в Питер, например, и поселить их там, за счет коренных налого-плательщиков, как это сделали с Германией в 2014-16 годах. И быдло-масса, и “интеллигенция” схавали бы это безропотно, как схавала это быдло-масса Германии, которая продолжает голосовать за Меркель, за прочих саботажников.
Поэтому “мысли” о том, что “СССР не доживет до 1990”, – могут быть только вбросом. Логические размышления НЕ могут привести к такому выводу. В тоталитарной системе революция невозможна. Можно удержать ситуацию, законсервировать ее в любой стадии, даже в стадии развала и саботажа. Видим это сегодня и в Украине и в РФ, где бюрократический саботаж в разы превосходит то, что было в СССР в 1980-е. Но и Украина и РФ “стабильны”, быдло-масса по норкам, не шевелится, ничего не осознает.

Аналогичные методы манипуляции были использованы при развале Российской Империи, когда в течение нескольких лет в вбрасывали идею о том, что “революция неизбежна, развал империи неизбежен, революция очень нужна и полезна”.

Поражает, что так мало людей понимают происходящее. Даже в интернет-тусовке, которая с утра до вечера “анализирует” события, историю.

Advertisements